Рождественский снег
Забыв про кофеварку на плите,
бра погасив, в окно смотрели двое -
снежинки опускались в полутьме.
Они, чаруя взгляд, мерцаньем белым
напоминали мотыльковый рой.
Касалось стёкол тёмных оробело
ниспосланное небом серебро.
Садясь на ветви голые бесшумно,
снег прижимался к ледяной коре;
кружащаяся вальсово ажурность
искрилась в свете бледных фонарей.
Дрожала чуть жаккардовая шторка,
приподнятая женскою рукой...
Смех детский, переполненный восторгом,
звенел, что колокольчик озорной.
Автор картины Дмитрий Егоровский "Рождество"
Свидетельство о публикации №112020608189
Виктор Кифоренко 12.01.2024 04:22 Заявить о нарушении
Благодарна и признательна...
Нина Павлова 12.01.2024 06:15 Заявить о нарушении