Моему другу

Я не раз друзей теряла,
Вспоминая иногда,
Как им тайны доверяла
И любила их всегда.

Я не раз друзей спасала
От предательства, измен,
И всегда я им желала
Лишь хороших перемен.

Для друзей не раз бросала
Даже важные дела,
И неважно, что устала,
Другу надо – значит, шла.

Благодарность не искала,
Счета просьбам не вела.
Я им душу отдавала,
Просто искренной была.

Я, пожалуй, все сказала,
Кроме главного – того,
Что из псевдовиртуала
Друг теряется легко.

Друг не тот, кто пишет сразу
На десяток адресов
И обыденную фразу
Соберет из пары слов.

Друг – не тот, кто забывает,
С кем общался он вчера,
Кто совсем не понимает,
Где – реальность, где – игра.

Мир сухих анкетных данных,
Фото разным нет конца,
Только истин нет здесь главных –
Нет правдивого лица.


Рецензии