Звонок

Я не держал тебя за руку,
Ведь танцы с девочкой не в счет.
Кто предрекает нам разлуку,
И кто, скажи, ведет учет.

Твой голос канул в реку лет,
Его внезапно изменили.
Ты подарила мне билет,
Билет, который обронили.

И вот февраль опять растаял,
Застыло время в телефоне.
Куда тебя я провожал,
Опять вокзал мы на перроне.

Звонок был послан сверху мне,
Как милость божья в час последний.
Не я ль просил об этом дне,
Твердил, писал останься прежней.

С утра до трех, как, заполошный,
Часы наручные молчали.
Секунды предрекали ложь,
Все шли и шли не бастовали.

Ответ был медленный и трудный,
Заставить время торопиться.
Не первым был и не последним,
Мечтать! Что б молча извиниться.

Есть путь известный для меня,
Его я сам рубил и правил.
Что б напролом не семеня,
Суди Господь, раз жить оставил.

Не думал, что случится летом,
Июльском днем на перекрестке.
Что ты придешь ко мне с рассветом,
Не переростки, не подростки.

Помилуй Господи не пьяный,
Седую голову в похмелье.
Цветы скупаю все, что рваны,
Излечат душу травы, зелье.

Я не держал тебя за руку,
Не говорил по телефону.
Судьбе не ведомы законы,
За что её балуют суку.

Глаза забытые не жгут,
И тень молчавшая на троне.
Себе зачем то люди лгут,
Мы не прощались на перроне.


Рецензии