***

Приходите ко мне, приходите, и мы помолчим.
О чужом помолчим, о своём, об удачах, о счастье
и разделим покой тишины на неравные части —
по себе, по минутам молчанья — чужим и своим.

Приходите, и мы не солжём, никогда не солжём,
тишина не способна солгать, потому — бессловесна!
Всё — без фиги в кармане, поскольку молчать — это честно,
правда правде — не пара, что толку переть на рожон?!

Приходите. Она, тишина, истекает без нас,
как вино из бочонка. Нацедим вина по стаканам,
каждый выпьет за что-то своё, потому — без обмана,
без додуманной правды и прочих словесных прикрас.

Приходите ко мне, если некуда больше спешить
и когда для живой тишины не хватает кого-то,
если нечего выпить... И ежели врать неохота —
можно просто молчать. Ни о чём. Можно просто пожить.

Приходите. Послушаем, каждый — себя. А затем
разобьём тишину на неравные рваные части:
безутешное горе, удачу и тихое счастье —
хватит всем.

                06 февраля 2012 г.
                17:50(Мск)


Рецензии
Пришла. Молчу................................

Эльвира Зенина   08.04.2013 21:42     Заявить о нарушении
Уже не молчишь. :)))

Александр Пахнющий   09.04.2013 10:15   Заявить о нарушении
Ну, раз не молчу, то, к слову! - ожидала подобный ответ от КВНщика! )))

Эльвира Зенина   09.04.2013 10:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.