Любить! Надеяться! И ждать!

Ты появляешься совсем внезапно,
Ты даришь мне надежду, а потом
Вдруг исчезаешь и обратно
Иду в кабак я, выпить дрянной ром!
И пью бутылку за бутылкой,
Чтоб свои чувства заглушить,
И сплю с какой-то проституткой Иркой,
Чтоб перестать тебя любить!
Я вечно пьяный где-то как-то
Мне жизнь не жизнь, а так! Пустяк!
А в рукаве нет больше карты.
И в голове дует сквозняк.
В минуты страшного забвенья,
Ты появляешься, как сон.
Та жизнь, что адского творенья
На время шлет прощальный мне поклон.
И я живу!  Я улыбаюсь, даже!
Забыв про Ирку  и про ром,
А ты как вор, который после кражи
Бегом с опаской покидает дом.
И вновь сижу вдвоем с бутылкой рома
Мне жить не хочется, а впрочем! Наплевать!
Лишь для тебя я буду снова!
Любить!
        Надеяться!
                И ждать!


Рецензии