Русский дух

В сердцах огонь, а в душах камень,
Уральской силы слит гранит,
Духовный слог из чистой стали,
Характер русского горит.
Война за мир и за свободу,
Гордится он своей породой.
Глаза горят, а в душах камень,
Сокрытый волк, в клетке из стали.

Кресты, иконы, купола,
Дают этому волку силы,
И если ты пришел с мечем,
Не избежать тебе могилы.
Он честен, он силен, любим,
Он вечно будет молодым.
Войной, боями не сломить,
Тот дух, что продолжает жить.

Он предан родине своей,
И гордо говорит о ней.
Он не скрывает той любви,
Пристрастий жизни на Руси.
Мороз и холод не почем,
С тайгой горами обручен,
Силен тот дух, и лишь могиле,
Сломить удастся, дух тот сильный.

      
     (Рыжих А.С.)


Рецензии
пиши, Сергеич, так, чтоб дух
вовеки Русский не потух!

* * *

http://www.stihi.ru/2013/04/16/4911

"это мой характер русский!"

Галина Храбрая   25.03.2014 23:47     Заявить о нарушении
Спасибо большое)

Почитал, оценил. Патриотично, искренне, открыто. Молодец.

Рыжих Александр Сергеевич   26.03.2014 02:35   Заявить о нарушении