Торжество

В ледяном морозном царстве
Зима творила торжество.
Все деревья, все тропинки
В белый плен взяло оно.
Хороводом закружило,
Завертело все волчком,
Звезд гирлянды разложило
И сияет все кругом.

Утром солнце только-только
Показалось за горой,
Как в серебряном сияньи
Разлился зимы покой.
Это чудо! Свет небесный!
Нет милее торжества.
Разыгралось солнце в песне,
То гирлянды-кружева.

Сердце млеет от восторга,
Глаз ципляет каждый миг.
А на ветке с рыжей холкой
Белка с шишкой прыг да прыг.
И летят снежинки с веток,
Словно сказки волшебство,
Зимним утром, зимним солнцем
В плен нас всех взяло оно.



6 февраля 2012


Рецензии