Картина летним солнцем по асфальту...

Картина летним солнцем по асфальту:
Сплетенье веток, рук и губ влюбленных.
И "Л. + Р. = Любовь" у клена
Ножом по ветке.
И снится город вновь поэту, скальду.
И давит вечер, наступив на горло.
А муза в коме и дыханье сперло
Как в клетке.
За гранью лета потерялась осень.
Дождь затерялся в уголке кармана.
И пляшет ночь на донышке стакана
С томатным соком.
Мне снова нужно где-то что-то в восемь,
Нестись куда-то, чтобы встретить солнце,
И говорить о чем-то с кем придется
Под взглядом окон.
И нависает над душою небо,
И ветер в венах, и улыбки в лицах,
И от приветствий под землей не скрыться -
Отыщут сразу.
От осени не задохнуться мне бы.
И снова крик, направленный во вне.
Ликуют. Им ведь нравится во мне
Будить заразу.


Рецензии