Мороз душу знобит

 "Мороз душу знобит"

Ходит ... Мороз -
   полуночным дозором.
Окна покрылись ...
          ажурным узором,
Звёздное Небо
        мне кажется выше,
Иней осыпал ...
         деревья и крыши...

Ходит все чинно..,
        как надо сезонно!
Жезлом волшебным-
       рисует... резонно.
Всё закружил,
     завертел в карусели,
Вьюгой ..,
      с порошей в метели.

Крепко сковал он ...
             озёра и реки.
Стужа покрыла
         на солнышке веки....
Набросила  стеклам
                витые узоры.
Морозы сильны,
    все накрыли просторы.

Шубы надел лес
       могучий, лохматый!
Купол у церкви
      и тот вот мохнатый .
Всё заискрилось
       в чарующем блеске.
Душу знобит, но
    на яростном всплеске.


Рецензии