Роскошная дама

Раскинула осень в верхушках деревьев,
Свою пестролистную шаль,
На лапах у елей все утро болтался клочкасто-туманновый шарф,
В плаще дождевом прогулялась  по парку,
А ветер как преданный пес,
Заливистым лаем, встречая хозяйку,
Промчался по стокам всех крыш,
Спугнул  к окну жавшийся листик каштана,
Им ловко подброшенный ввысь
Гуляла по парка, гуляла по селам,
Лесам, городам и домам
Роскошная дама по имени Осень,
А к ней торопилась Зима…
6.02.2012


Рецензии