***

По холодным, ветреным улицам огромного города,
 По стеклянным площадям и заплёванным тротуарам,
 По железным, ржавым лестницам и гулким подъездам
 Летает дух города. Безумный дьявол равнодушия.
 Заглядывает в глаза и окна, говорит на всех языках мира,
 Носит очки Ray Ban и всегда онлайн.
 Безумный дьявол равнодушия, сеющий грусть и усталость.
 Серое небо (под цвет его куртки) уже не дарит надежды.
 Машины, стоящие в пробках, умирающие от голода бездомные собаки,
 Безумный дьявол равнодушия, летящий сквозь город и души
 Танцует с кем-то прямо на улице, с сигаретою в зубах.
 Цитирует всех модных писателей и отпускает глупые шутки.
 Холодный, унылый город: бредущие в поисках себя люди,
 Подростки в одинаковых кедах, грязные голодные крысы
 Серое небо, которое уже не дарит надежды.
 Безумный дьявол равнодушия курит косяк,
 где-то на задворках своего дома в центре.
 Люди ходят по кругу, по своему холодному дому,
 В ожидании нового дня, который никогда не наступит.
 Злой дух надолго в городе, он никогда не ложится спать
 Давно пора покинуть этот город, где
 По холодным, ветреным улицам, по стеклянным площадям
 и заплёванным тротуарам, по железным ржавым лестницам и гулким подъездам ,
 Летает дух города. Безумный дьявол равнодушия.

 Андрей Зайцев.(с)

   


Рецензии
Понравилось!

Юля Алексеевна   06.02.2012 01:19     Заявить о нарушении