Мне так чужда бальзаковская осень...

Мне так чужда бальзаковская осень.
И бабье лето мне не по нутру.
Я поверяю скорбному костру
Небес осенних ливневую просинь.
Я рву в руках осеннюю листву
И в грязь ее вбиваю каблуками.
И осень умирает под ногами
Для неподвластных неба волшебству.
Я осенью вновь становлюсь живой,
Хоть ненавижу скорбнейшую просинь.
Наверно, просто неприятна осень
Рожденной предвесеннею зимой.


Рецензии