И в рваном небе обжигает солнце...

И в рваном небе обжигает солнце.
И ветер душен. И удушлив день.
И мне, наверно, снова будет лень
Ронять свои улыбки где придется.

И светом слепит не-моё не-утро.
И снова дышит городом река.
И, истончаясь, тают облака,
Теряя серый цвет не-перламутра.

И в окна дышит не-моя весна,
Хотя царит не-болдинская осень.
И вновь я дома буду только в восемь.
И ночь за книгой как всегда без сна.

И снова шаг за грань, за поворот.
А мысли что? Словесная окрошка.
А я? Что я? А я сегодня - кошка.
А солнце что? А солнце - рыжий кот.


Рецензии