Девчонка-лето

Где осень? Где ее хмельные грозы?
Где ветер, заплутавший в волосах?
А стрелки замирают на часах,
Как на щеках разгоряченных слезы.

Где небо дождевого перламутра?
Где шорох крыльев вспуганных ворон?
Девчонка-лето занимает трон
И дремлет осень в ожиданье утра.

Ночь до рассвета не несет покой
И сердце птичкой перелетной бьется.
Мне чужда зелень. Мне не нужно солнца.
Девчонка-лето, я дышу зимой...


Рецензии