Розовые грезы
На лодке по реке скитаний.
Там точно есть аллея грёз,
Тропа любви и лес там полон таин.
По полю я любви пройти хочу
И окунуться в яр тревоги,
Светила тонкому лучу
Возрадоваться где-то у дороги.
Я обойду все уголки в том крае,
И восхищаясь красотою чистой,
Найду кустарник роз у края –
У края молодости быстрой.
И свет исходит от тех роз,
Что от звезды на небосклоне.
Глаза наполнятся вдруг слёз,
Ну, а душа от счастья стонет.
И одурманит разум мой
Благоуханье роз колючих,
А на душе такой покой
Без страха, изнеможения и муки.
Неторопливая безропотная жизнь,
Царящая в стране далёкой,
Иной подскажет жизни смысл
И поманит своим истоком.
Замедлить попытаюсь жизни ритм
И насладиться розы цветом,
А из души польётся крик,
Я промечтаю до рассвета.
И в той стране я истину найду,
А истина всегда проста:
Познай любовь, да только ту,
Которая с тобою будет навсегда
А той реке, что принесёт меня сюда,
Которой воды багровеют на закате,
Отдам я в жертву алы паруса,
Там тишина великой стати.
Свидетельство о публикации №112020607598
Нина Гагаринова 29.06.2012 16:05 Заявить о нарушении