Трагедия на лесной дороге

На лесной дороге
Слышен совсем близко голос людской...
 «Надо уносить ноги,
 Мамочка,проснись! Побежали домой!»

Но мама вставать не хочет, 
А я рядом волчонком лежу,
Из её горла горячая кровь кровоточит,
И я эту рану нежно лижу.

А несколько минут назад
Волчица по этой тропе бежала,
Очень испуганный у неё был взгляд,
Она бережно в пасти волчонка держала..

Вдруг послышался выстрел двустволки, 
Разбилась её мечта в миг на осколки,
Волчонка она спасти не смогла,
Над нею нависла смертельная мгла.

Она упала без звуков...без стона...молча, 
Стук её сердца тише…реже бьётся…
Издала малышу строгий возглас волчий,
Но он не уходит... а рядом собачий лай раздаётся…. 

И вот на лесной дороге, 
Слышен совсем близко голос людской,
А волчонок сидит в тревоге,
И плачет… «мамочка, побежали домой»…

2011г.


Рецензии