Зимнее...

Превратились снежинки в звёзды
И теперь с высоты сверкают.
Превратились звёзды в снежинки,
И теперь они тоже тают.

На ладони – звёздочка снежная,
Не сверкает, а сразу тает.
А зима холодна, да нежная…
Так бывает? Никто не знает…

Заснежила все сосны да ёлочки,
Хрусталём в речке лёд сверкает,
Нарядила берёзки с иголочки,
Ветер с них серебро осыпает.

Собирает в ведёрко хрустальное
Драгоценности – звёздочки снежные,
Соберётся в дорогу дальнюю –
А навстречу - весна нежная.


Рецензии
Такое лиричное, нежное и несмотря на зимний пейзаж теплое стихотворение!
Даже показалось увидел эти тающие снежинки на ладони.
С ув.)

Мурашко Андрей   09.02.2012 12:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей. Мне приятна Ваша оценка

Инна Шумовецкая   09.02.2012 20:42   Заявить о нарушении