Агония волка или Неосторожность стоит жизни
Из пасти хлыщет крови поток,
Я уж не мечтаю вольно бегать по дороге,
Мне б полной грудью вздохнуть вохдуха глоток…
Дышать мне ужасно сложно,
Глаза чуть-чуть приоткрыты,
И шире открыть их невозможно,
Ведь очи кровью залиты…
Лежу неподвижно и молча,
Не шевелится ни один волосок,
Не дрожит ни один мускул мой волчий,
Не подаю ни единый боли голосок…
Но всё-таки каждая капля дикой крови,
Не волновалась ни разу в жизни как сейчас!
Ведь если умирать – так на воле!
Убивать – так без лишних рычаний фраз!
Из-за сломанный рёбер еле-еле вдыхаю запах мороза,
Который из-за щели двери сквозит,
Я не смогу встать,да и грозит мне угроза,
И в этой схватке - Смерть победит!..
А ведь ещё вчера я на воле выл на луну,
Пока не попался в капкан.
И теперь чувствую перед собой вину,
И в душе бушует предсмертный ураган…
Я не успел от стальных зубов освободиться,
Как люди пришли за мной,
Они стали радоваться,а я гневно злиться,
И предупреждающе запел злобный вой…
Но их это ничуть не напугало,
Только выстрельнули в меня и я скалиться стал,
И вдруг меня в сон клонить стало,
И я будто подчиняясь каким-то силам в обморок упал…
Когда я очнулся,удивлённо открыл глаза,
От злости мне стало тяжело дышать,
Внутри проснулась неновисти гроза –
- Бойцовские псы стали меня окружать…
Я один против огромной своры!
Но меня это не остановило,
Я первый битву начал вскоре,
И глотки рвал не жалея силы…
Люди взялись за дубины,
Когда последнюю шавку убил,
Они меня стали бить, бесчувственные скотины,
Я от невыносимой боли в один миг взвыл…
Люди безпощадно мне кости стали ломать,
Что вскоре я стал захлебываться кровью,
Они ушли с арены боя,оставив меня страдать,
И теперь никто не сравнится с моей душевной и физической болью…
Скоро закончится мой сложный путь,
Что было было,то прошло…прошлое не вернуть,
Дышать с каждой секундой становится тяжелей,
И я,спокойно лежа, дожидаюсь смерти своей…
2010г.
Свидетельство о публикации №112020607418