Сомнение

(стансы)

1
Мой ангел дум и вдохновенья,
Уж на меня глядишь ли ты
Как прежде вором упоенья,
Под небом, с горной высоты?

2
Меня далеко увлекли
Беспечной юности забавы.
И в цепи жадно облекли
Меня, от вечных дум, от славы…

3
Ещё невольно слышу я
Порой призывы вдохновенья!
И к ним, порой, душа моя
Стремит порыв без промедленья.

4
Тебе, я помню, лишь вверял
Мой дух, надежду и желанье;
И лишь с тобой я заключал
Святой поэзии названье!

5
Мой ангел! Ты ль ещё со мной
Подчас делишь часы досуга!..
Иль это просто бред земной
Тобой утраченного друга?










2012г.


Рецензии