Святая Ксенюшка, к тебе взываем...

Святая Ксенюшка, к тебе взываем,
пусть Питер будет небом охраняем,
поток людей к часовне нескончаемый,
молитвой божьей он благословляемый!

Зимой ли летом, свечи рядом плавятся,
душа с мольбой о помощи пластается,
замолви слово перед Богом покаянное,
небесная заступница, последняя инстанция!

Не дай пропасть надежде, Ксения Блаженная,
вся жизнь твоя, пример самопожертвования,
дух укрепи во имя веры и спасенья вечного,
сподвигни на дела благие, мир человечного!

Долготерпение, смирение, обет, служение,
пророчеств, чаяний, знамений воплощение,
во славу Божию, жизнь истой праведницы,
юродства подвиг, занесённый в святцы!

Молебны, литургии идут во всех церквях,
символом бессмертия кресты на куполах,
нынче на Смоленском, преклонись мощам,
таинством божественным наполни веры храм!



P.s.Христа ради юродивая (между 1719 и 1730 — ок. 1803).
Никто не знает точно, когда родилась блж.
Ксения и когда скончалась, но все знают ее имя,
помнят жизнь, которую она проводила во славу Божию,
и с благоговением посещают ее могилку в часовне
на Смоленском кладбище, заказывая молебны
по своим нуждам или оставляя записочки
с прошениями между кирпичами,
если часовня закрыта.
И все с верою прибегающие
к ее помощи получают просимое.
Свой спасительный подвиг блж.
Ксения несла в Петербурге. 
Память блж. Ксении отмечается 24 января/6 февраля.


Рецензии
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.