Корабль

Я корабль и много, морей пере плавал,
Но только зажали, нечайно  меня
В Антарктике, коварные льды океана.
И вот я стою зажатый во льдах
Хотелось  вольно вздохнуть бы,
Но корпус пробит мой, и  лавой вода
В пробоину по трюму несется
Мой капитан старый моряк,
Последний приказ отдает,
Закрыть все  отсеки..!  Шлюпки за борт….!
Прощальный сигнал подает!
И вот я один и  пустой среди моря  тону,
Последний луч света прощальный….!
Под толщей воды теперь я лежу
И как это просто печально.
А те корабли, что на смену,
Придут пусть помнят про,
То, что бывает порою
Многим из нас выпадает срок
Лежать под морскою водою.


Рецензии
Какой сильный образ!

Мэлвин   23.02.2012 12:13     Заявить о нарушении
Спасибо рад, что Вам понравилось!

Поль Свобода   23.02.2012 12:19   Заявить о нарушении