Надежды призрак...

Надежды призрак столь крылат...
Окно распахнуто - в Закат.
Икар, дикарь моей души!
Небесным млеком не спеши

в мои грудя, где сущий дар
мне не даёт заснуть в пожар,
в цунами, в счастия приход...
От страха, - вдруг не ледоход?

Вдруг не собьются в стаи льдины,-
и не найду я середины.

О, мозг мой, суетно болит.
Верчусь как страстный троглодит,
готовый съесть,- что мне напишут.
Потом - блюю! А травы - ищут...

"Примите письма Фудзиямы".
А мне - довольно этой раны!
Не ветра солнечного плазмы,
а ожидания оргазма.

В пространстве чуть просуществую...
Мне - невозможны чувства всуе!
Мне так нужны все побережья,
как те окурки на бесснежье.

В угоду дикой панораме
сама себе я рою ямы.
Не ангельская пара крыл -
та, что затравливает мир

пустой надеждой поднебесья.
Довольно торжествуют бесья!
И мой герой безмерно горд,
что зацепил сей гордый фьорд.

С невыполнимой сверхзадачей
я этот факт переиначу
в свой, чтоб средь ангельских широт -
сама ложилась на живот!..

О, этот прах непокорённый!..
В морозном воздухе - трезвоны.
Тридцатиградусный мороз -
"сорокоградусный вопрос".

И невозможный грех стремлений,-
когда корабль - под откос!

               6февраля 2012года


Рецензии