Реальный поступок в волчьей жизни

Замёршие слёзы падают с небес,
И покрывают шерсть снежной дорожкой,
Волк отчаянно мчится в лес,
Но врядли добежит…хоть и осталось немножко…

Он свою стаю покидает
Ради родных,жертвуя собой,
Он вожак! И он решает
Одиночно вести с людьми бой.

И вот волк обречён! В него пуля попала,
Но он гордо продолжает путь по белоснежной сказке,
А лапа,которая от раны захромала,
Предательски красит снег кровавой краской…

Далеко от волчьей границы он увёл своих врагов,
Вдруг замер…повернулся к ним мордой…
Он знал,что произойдёт и был готов…
И смотрел он взглядом решительно-гордым…

В его глазах не было неновести!Не было зла!
Он молил глазами,чтобы его отпустили на волю,
Но улюдей вместо сердца – мгла…
Они не представляют сколько приченяют волку боли…

А он решимый перед ними стоит и истекает кровью,
Хочет завыть на прощанье семье от всего сердца,заполненного любовью,
Но он не смеет!...волк не может своих предать!
И ему остается последние минуты жизни ждать…

Заряд ружья…Волк резко на охотника напал…
Выстрел!!!...Вожак на белый снег упал…
Ухудшаются звуки…последними были радостный смех людей и лай собак…
Его гордые очи погрузились навечно в глубокий мрак….


2010г.


Рецензии