Она была его богиней...

Она была его богиней -
Богиней утренней зари.
Она была его шахиней -
Шахиней ночи и любви.

Она до тла его сжигала
Одним лишь взглядом серых глаз,
Душа его о ней мечтала -
Познать любовь ее хоть раз.

Хоть раз волос ее коснуться,
Хоть раз к груди своей прижать.
Заснуть с ней рядом и проснуться,
И никогда не отпускать.

Не отпускать ни на минуту,
Быть с нею рядом и любить.
Познать всю сладостную муку,
Единым целым с нею быть.

Она была его богиней -
Он ей об этом не сказал.
Она была его шахиней -
Он и об этом промолчал...         


Рецензии