Метель

Экспедиция Амундсена или последняя Скотта   
Белой пылью за шиворот куртки. Солнца свинцовый кругляш    
Больше угадывается прицелом в висок твой. Там кто-то   
- Туманная тень на расстоянье столетья. Лес фюзеляж
   
Весь свой засыпал по иллюминаторы гладких опушек,   
Утопил в надснежно-поземочном вытопленном молоке.   
Снимает с сосны иголочно-легкие ржавые стружки,   
Бросает ошметками наземь, лететь, чтоб уже налегке.
   
Там ветер кусает уши, огрызается волчьей стаей,   
Увивается, жмется к ногам, зализывая раны-следы.   
Куржак на ресницы решеткой обманною оседает,   
Смерзается, волосы заключив в серебряный дым воды.
   
Осколками льда колет под веки, холодом пробирает,    
Срывая волнистых удавов повисших как снего-усы.   
Ты только шагни за порог - тебя завьюжит-заиграет,   
Бросаясь дневной темнотою в метельные строго часы.   


Рецензии
Очень красивые, изящные строки...

Буду рада Вам на своей странице. Против критики ничего не имею.

Даша Минакова   04.04.2012 17:12     Заявить о нарушении
спасибо) приму к сведению

Дарья Бутакова   15.04.2012 17:33   Заявить о нарушении