Просьба

Боже,пожалуйста!
Искриви ледяные рельсы,
Брось под колеса пуд соли,
Сорви провода,
Замени диезы бемолями,
Прикажи своим бесам
Подорвать города,
Зачеркни все реплики в пьесе.

Пусть подступит вода
К опустевшим вокзалам.
Рельсами,черными шпалами
Выстелен путь к катастрофе.
Пусть Он хлебает остывший кофе
И,сонный,курит,

В то время как поезда
Рассыпаются прахом...
Я клянусь,во веки веков,
Ни единым взмахом
Мокрых черных ресниц,
Ни дрожаньем голоса
Я не выдам твою причастность к этому,
Господи.
Помоги мне.


Рецензии