Глинтвейное

В незатейливом каменном кубе с проемом на запад,
В тишине однотонных обоев, в плену батарейном,
Под искусственным желтым светилом с навязчивым крапом,
Руки-льдины и душу-метель согреваю глинтвейном...

Разливаются ноты корицы, лимона и меда,
Два глотка, – отступает от окон февральская стужа,
Забываются все неприятности и непогода,
Только твой гипнотический голос отчаянно нужен...

Отливает гранатом горячий душистый напиток,
Вторя солнцу, устало уснувшему над горизонтом...
Не могу, не хочу быть одной из твоих фавориток,
Просто тяга моя, как всегда неизбежно-сезонна...

06.02.2012 г.


Рецензии