Что такое любовь?

Любовь – как много в этом слове.
Но что же значит, в сущности, оно?
Любовь подобна страсти зову,
Или она духовное вино?

И как ее назвать, что б поточнее:
Процесс, явление, судьба?
Кто я для ней, и смею иль не смею?
Тогда любовь уже борьба…

В борьбе есть место пораженьям,
А там уж рядом смерть, ее оскал.
И значит, за другого не именьем,
Любовь, быть может, целый арсенал!

Но ведь оружие не служит созиданью,
И не имеет сладкий запах роз.
И тяга эта к высшему созданию
Сильнее горя, боли, слёз.

К чему пришли: любовь прекрасна!
И быть ей вечно среди нас.
Но вот вопрос в ярчайших красках:
Не быть ли просто для украс?

Ведь размножение простой процесс,
Зачем ему такие усложнения?
Ему духовность дарит новый вес,
Слагая идеалы единения.

Вы спросите, зачем так много было слов?
Быть многословным, верно, очень скверно.
Тогда, скажу короче для основ:
Любовь есть рок-н-ролл для совершенных.


Рецензии
Какое интересное и необычное определение любви.... В моем понимании это высочайшее в мире искусство... но каждый любовь по своему понимает... диалектика жизни. Буду рад услышать Ваше мнение у себя на страничке. С нескрываемым интересом к Вашему творчеству. Андрей

Андрей Юрич   20.11.2017 09:44     Заявить о нарушении
Любовь и вправду искусство. И как любое искусство, требует самоотдачи, верности и терпения.

Спасибо за отзыв!

Александр Березовчук   20.11.2017 21:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.