Шла война от шашисткого гада

И зимою одною такой
В плен попали 2 командира
Политрук и сержант полковой.

Часть погибла они лишь остались
Повезло не на шутку, всерьёз.
Но в плену им на утро поставлен
Был простой и серьёзный вопрос?

Вы герои армии советской
Командиры и поэтому должны
Расстрелять вас по закону германии
Нацисстские верные псы.

Но как страшно сержанту Сергееву
Дома и маманя и жена
И изба то толком не побелена
И дочурка хрупка и мала...

Политрук вобще описился
Жить хочу! - могу я вам служить!
Не ужели нет у абвера
Места мои силы приложить!

И сержант сказал давай серьёзно
Девок надо нам ещё топтать.
Дураки пусть мрут за родину
Нам с тобой пристало умирать.

Так вместе пошли во предатели
Сержант, политрук боевой
И верно служили с фашистами
Но умер тот рейх заводной.

И в ночь под Берлином отловлен был
Отличник и бывший сержант
И в лагерь посажен был временно
Оттуда попал в медсомбат.

Политрук же Яков "перекрасился".
Я был пленый говорит
Сбросил шкуру свою фашистскую
И невинною жертвой глядит.

И оттуда отправлен в лагерь
Где его свой же узнал,
Кого он водил до расстрела.
Да просто хреново стрелял...

Сергеев сменил и одежду
Бежал от конвоя бежал
Добрался в семью
Добрался до дома

Где часто семью избивал
За что был застрелен соседом
Который его спросил:
Чего ты зверь такой дикий?
Ведь ты же отчизне служил?

А тот его врезал по морде.
Ему вспоминалась всегда:
Фашистская строгая форма
И толстой получка была.

Сосед распознал окупанта
Наградным стволом порешил
За что был в тюрягу посажен
Но Сталин его отпустил.

И вот прошли годы и годы
Мерещится мне чёрт возми
Что это Медведев и Путин
Восстали из русской земли...


Рецензии