Алые паруса

Подруга собирает складки цвета
Слоновой кости,делает поправки
В струящихся осколках силуэта,
В зубах зажав английские булавки.

Корсет затянут,сбитое дыхание.
Подвязка нежная одета осторожно.
К тебе сегодня все приковано внимание.
Но ты грустишь,ломаешь пальцы дрожью.

На волосах,в ступенчатой укладке -
Цветы и диадема под фатою.
Но все в окно бросаешь взгляд украдкой,
Не видно ли корабль над водою?

На шпильки встав и макияж закончив.
Ты перед зеркалом стоишь - уже готова
Зайти под звук органа,но не хочешь...
Пред алтарем,пред Богом - ты в оковах.

Под кружевом едва заметны слезы:
Нет,не приплыл!И хватит в это верить!
И чтоб не вышло никаких курьезов,
Перед тобой распахивают двери.

Вот ты шагаешь чинно по проходу,
И все стоят,тобою восхищаясь.
Ты вспомнила вдруг:в ясную погоду
Он вдаль уплыл,уже не возвращаясь.

Раввин спросил:"Согласна?" уже дважды.
И ты киваешь.Хватит ждать борея!
Ведь сказки лгут!Увы,дано не каждой
Ассоль дождаться ласкового Грэя.


Рецензии