отпечаток

По лодыжкам цвета белесых поганок
Струйками жирными катится кровь.
Пальцы собирают истощенные ранки,
Наблюдаю, не вздернется даже бровь.

 У одних на столе возвышается ваза,
У других на экране заставка горит,
А меня от минутного полу экстаза
Отделяет первичный, но важный гамбит.

Поэтапно внутри распускается бархат,
Щекочащий смелость и жадность идей.
Ты когда-то неистового властвовать жаждал,
Но теперь это власть оказалась моей.

У каждого свои проявленья симпатий:
У тебя, например: моя кровь на ногах.
Каков же тогда показатель апатий:
Откровения. Сказано как-то в сердцах?

На ее подоконнике место подарку
Букет выбираешь подольше, чем виски.
У меня же по телу всему отпечатки
Безудержно гадкой любви по списку.


Рецензии