Сонный

Сонный палисадник. Тени седые в его ногах.
Шорох слышим из сотни мест.
И всего в пяти шагах, молодые
Дубы рвут платья с серых берёз-невест.

Тёмная полоска неба быть может сейчас светлой недотрогой-
В размеренном темпе чёрно плывут тучи в ночи.
Склонился над посеребрёнными ветками месяц, бодается рогом.
А раны их лечат далёкие звёзды-врачи.

Машины вяло подмигивают фонаря светом,
И в окнах давно завешаны огни.
Мне иногда кажется, что в тоске февраля
Заблудились где-то годы, месяцы...
         чья-то жизнь, чьи-то дни.


Рецензии
Про полоску неба понравилось
С уважением

Читающий Женя   16.03.2012 17:00     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Евгений!

Анастасия Еловская   16.03.2012 17:12   Заявить о нарушении