Земля - космический корабль
По всем понятиям - совершенный.
Он будто в небе дирижабль,
Путь во Вселенной держит верный.
Он наш спасительный ковчег,
В пространстве тёмном и безбрежном.
И не одну уж сотню лет
Плывёт он в океане грешном.
Опасен, труден его путь,
Но цель оправдывает средства,
И он не может повернуть -
Он от Всевышнего наследство.
Всё есть на Матушке-Земле,
Чтоб выжить в странствии далёком.
Кто верх возьмёт на корабле
В бою добра и зла жестоком.
Мы пассажиры на борту
И многого не понимаем.
Порой мы губим красоту
И путь свой звёздный усложняем.
А путь тот труден и тернист,
Но истину не все мы видим,
Ведь каждый третий эгоист.
Грешим мы, мстим и ненавидим.
Дух человеческий пока
Далёк от вечного блаженства.
Задача эта не легка -
Достичь такого совершенства.
Но где-то там нас ждёт приют.
Там чудный мир, там Воскресение.
Там птицы райские поют,
Там вечный свет и там спасение.
Свидетельство о публикации №112020606265
Дмитрий Зырянов-Омский 06.02.2012 16:34 Заявить о нарушении
Сергей Мельников 62 06.02.2012 16:37 Заявить о нарушении