Оранжевый фарш

На Якиманке снова бесноватый марш,
Бурлит, ползет отстойная клоака,
Оранжевый американский марш
С душком из Потомака.

Какие лозунги, речевки и портреты!
От коммуняк - до черной сотни,
Борцы за гранты, толсторожие поэты,
Правозащитники из подворотни.

И за душой у отморозков - ни черта,
Все та же мозговая онемелость,
У лидеров - от янки паспорта,
В "зеленых" - премии за смелость.

Давно знакомые черты картинки:
Толпа прихваченных морозами глупцов,
Любители заокеанской дармовщинки,
И по дешевке купленный Немцов.

 04. 02. 2012 г. Москва


Рецензии