Степной простор
Луга густой некошеной травы.
Кочевья вешний ветер обоняния,
Не ждавшие стога седой зимы.
Степной прохлады воздух будоражит.
И степь всегда мою волнует кровь.
А запах сена воздух просто бражит
И намекает тихо на любовь.
Как хочется раскинуть шире руки.
Обнять всю степь, обнять и всю страну.
Не будет больше надоевшей скуки.
И степь натянет тонкую струну.
Пусть зазвенит она на радость людям-
Казаху, русскому, украинцу и чеху.
И пусть откликнется на разных судьбах,
В той шапке с кистью, что обшита мехом.
Зачем делить нам общие просторы.
Зачем друг друга нам не понимать.
Ведь на руках у нас одни узоры.
Не лучше ль, хлебом-солью всех встречать.
А может улыбнуться, рассмеяться,
Обнять друзей, пусть говорят уста.
И в счастье этом призрачном остаться.
Наш мир и есть ведь эта красота!
Свидетельство о публикации №112020606136