Старый крокодил

  Константин Зуев

Не ходил уже «налево»
И по Нилу не блудил,
Голова болела, тело…
Старый был уж Крокодил.
Обезьяны рядом, козы,
А ему уж все равно.
Лишь глаза сочили слезы,
И лежал он, как бревно.
Осмелели обезьяны,
Шевелили старцу хвост.
А Козел, наглец, упрямо
Совал бороду под нос:
«Ты теперь нам не опасен.
Старость, брат, сильней, чем власть!»
Крокодил был с ним согласен,
Но, открыв, захлопнул пасть.
И с тех пор Козла не видно,
За него зверью обидно.
Хоть и стар был Крокодил,
Но козлятину любил.

                ***
Вывод басенки сей ясен –
Крокодил всегда опасен.


Рецензии