Простукал товарняк на Хорогочи
Простукал товарняк на Хорогочи
И снова тьма и глушь
на тысчи верст…
Рассвет
уже рождается средь звезд.
О, где ты, друг, горлач, -
зевластый кочет?..
Наш слух, изголодавшись,
слышать хочет,
Как утро раннее
ты дерзостно зовешь.
О, где ты, бабка,
с огородом, петушнею,
соленьями,
вареньями, квашнею?..
Когда-нибудь постигнут:
Лед пешнею –
непросто было
первым нам долбить,
Чтоб этой станции
на свете жить да быть.
Свидетельство о публикации №112020606052