Басня Почетная старость

Почетная старость вошла в магазин.
Красивы продукты холодных витрин:
И масло, и сало, сыр "Чеддер", батон,
И кетчуп, и перчик, огурчик, лимон...

Взглянула на цены-поникла главой:
Кусаются больно! Товар золотой!
Худ, тощ кошелек, совершенно пустой,
Идти ей по свету придется с сумой.

Почетная старость согнулась слегка:
Ей так не хватает сейчас ветерка.
На улице ловко ее подхватив,
Пропел тот тихонько знакомый мотив:
-Почетная старость, куда ты бредешь?
От ветра в кармане не водится грош.
Гордится пусть станом лишь дуб-великан.
Силен и могуч, жаль, не ты, ветеран.


Рецензии