Шапка-невидимка
Утром в школу шёл.
Шапку-невидимку
В сквере он нашёл.
Димка понял сразу -
Не простой предмет.
Не доступна глазу,
Раз и тебя нет.
На себя накинет
И исчезнет весь,
А как только скинет -
Вот он снова здесь.
Ну, от удивления
Все друзья умрут.
Будут приключения -
Всем припомню тут.
Пусть не ждёт пощады
Вовка Каблуков.
Нападу с засады,
Надаю щелчков.
Как представлю - в страхе
Вовкино лицо,
Его охи-ахи.
Вот тебе кинцо!
Упаду от смеха,
Вот так чудеса,
Вот тебе потеха.
Будет жизнь - краса!
А соседке Люське
Тоже отомщу.
Ей в тетрадь (бабуське)
Кляксу запущу.
Люська мне задачу
Не дала списать.
Получай вот сдачу,
Будешь теперь знать.
И в кино свободно
Буду я ходить.
Так, как мне удобно.
Знать - тому и быть.
Тут поднялся ветер,
Всё вокруг понёс.
Шапку-невидимку
С головы унёс.
Второклассник Димка,
Что есть сил бежал.
Шапку-невидимку
Так и не догнал.
Свидетельство о публикации №112020605981