Ноктюрн Осенний

Короче дни , длиннее ночь осенняя .
Опали листья , землю устилая .
Мы осенью собрали что посеяли :
Две половинки - добрая и злая .

        Расстанемся , коль песня не поётся .
        Расстанемся - нет в сердце огонька .
        Нам прошлое на память остаётся -
        Заманчивый привет издалека .

Мы подберём разбросанные камешки ,
Как памятник уложим придорожный ,
Волшебный вечер вспоминая дАвнишний , -
У памяти нет вечера дороже .

        Останется нам песня недопетой ,
        Останутся заветные слова ,
        У повести коротенькой у этой
        Останется открытая глава .

                24-25.10.2011


Рецензии