По дороге...
По дороге пойду, с облаками
Заведу разговор по душам,
Вы бывали везде, вы свободно летали,
Расскажите, поверю я вам.
Расскажите о жизни далекой,
О краях, о заморских, иных,
О горячих, песчаных пустынях,
О прожженных степях, золотых.
Я пойду по горам, с облаками,
Пусть мне стелют перину в ночи,
Согревают своими шелками,
Травы сочные, мягкие мхи.
По дороге пойду с облаками,
По широкой степи, наугад,
Где встречал я людей, лишь хороших,
А плохих не видал я в степях.
Проплыву по морям с облаками,
Нахлебавшись соленой воды,
Я в штормах побеждаю, себя же,
Пресекая трусливый порыв.
Я в барханах песочных, сыпучих,
Утопая, на солнце горя,
Буду долго идти с облаками,
Собирая по крохам себя.
По дороге пойду, с облаками
Заведу разговор по душам,
Вы бывали везде, вы свободно летали,
Там, где я никогда не бывал.
Свидетельство о публикации №112020605721
Владимир Гусев Тульский 22.04.2012 20:13 Заявить о нарушении