Мизер все слова...

  "Мизер все слова ..."

Как у Джаконды ..,
              твоя улыбка..,
Во мне твой лик
           ведь не ошибка?
Дух приходил порой
            ко мне во сне.
Я видел образ -
        в мыслях при луне,

Как смоль волною ..,
               диво волоса.
Большие карие ...
           и жгучие глаза!..
Они бальзам ...
        в мерцании свечей,
Я весь в мечтах,
         от тех ... ночей.

Ты ласка солнца!
             Нет .., нежней!..
Мне о тебе порой
          щебечет соловей,
И вот болтал ..,
             гуляка ветер!..
В осенний тот ..,
           холодный вечер...

Ведь ты во мне,
         ты есть на свете!
И в мыслях ярче,
         чем так в ответе.
Ложусь ли спать
        или проснусь едва,
Ты в сердце ..,
          мизер все слова ...


Рецензии