Что такое целый год? 2002г. октябрь

Что такое целый год,
Кто и как его поймет?
Кто-то видит время года,
Как меняется природа.

Я же вижу все не так,
Рассказать вам буду рад.
Вот весна, идет марток,
Что-то шепчет ручеёк.

Где-то женщина идет
И под сердцем плод несет.
Дальше листья распустились,
В небе птицы закружились.

Наш малыш уже большой,
В школе мальчик боевой.
В мае травы зацветут,
Пчёлы мёда соберут.

У мальчишки выпускной,
Он с девчонкой идёт домой
Лето красное пришло,
Столько красок принесло.

Парень наш теперь влюбился,
На красавице женился.
Июль месяц на дворе,
Зелень, фрукты на столе.

Уже парнишечка отец,
У него растёт малец
Август к людям подойдёт,
Много хлеба принесёт.

Наш мужчина очень рад,
Жизнь его идёт на лад.
Осень спелая пора,
Сентябрит уже с утра.


В жизни всякое бывает,
Боль на сердце наступает.
Октябрь медленно идёт,
Жёлтые  листья раздаёт.

И совсем седой уж дед,
Пьёт лекарство на обед.
Ноябрь со снегом подойдёт,
Краски света уберёт.

Жизнь свою страниц листая,
Лето красно вспоминает.
В декабре как в ноябре,
Серо, сыро на дворе.

Тяжко дедушка хворает,
Всех родных к себе сзывает.
Январь снегом правит,
Два лишь цвета он оставит.

С дома батюшка выходит,
Жизнь от дедушки уходит.
Февраль вьюгами  закружит,
Свечку в доме он потушит

Если б матушка природа
Тормознула время года,
Пусть помедленнее год,
Краски жизни раздаёт.

Больно быстро жизнь летит,
Всё уходит, всё парит
Только жить ты научился,
Лучик жизни испарился.


Рецензии