Таблица умножения

Пятью пять - двадцать,
шестью шесть - всего лишь восемь.
Будут души от горячей любви рваться,
как - милости просим!

Я был вчера в городе,
троллейбусы куда-то летели, дерижабли.
И в пластмассовом окне, слухи породив,
мелькнул клешеногий Чарли Чаплин.

Зачем ты, Чарли, дерижабли сжёг,
сволочь красивая такая?
С твоих двух пирожков-ног
золотой снег возьмёт когда-нибудь
да стает.

И что мы увидим - ничто, пустое, ноумен.
Ладно - тяжкий труд в сухом остатке.
И из всех американских дурно пахнущих мельпомен
на чарлину, пожалуй, особо буду падок.

Но пожалуй, ты здесь не при чём, великий.
Ах, зачем ты с клешеногими связался?
Потом же из клешеногой из клики
взял и выпал, как дождь, сам.

Шестью восемь - четыре,
Семью девять - любимые девушки,
Упаду в них, как в солнце, душу растопырив,
как в Родину упал советский солдат
из Кушки.


                1989


Рецензии