Привидение старого дома

Все спят и в комнате темно,
Стучится полночь уж в окно,
Но мне не спится в эту ночь,
Гоню плохие мысли прочь.

Собака воет во дворе,
Играют блики на стекле,
На небе полная луна -
Она в окошко мне видна.

Скребётся мышь где-то в углу.
Вдруг тень я вижу на полу.
Она растёт, она встаёт,
Старуха сгорбившись идёт.

Черна как ночь, в руке клюка,
Дрожит костлявая рука.
Идёт ко мне, блестят глаза,
А по щеке течёт слеза.

И холод сковывает грудь,
Рукой не в силах шевельнуть.
Зачем она идёт ко мне?
А может вижу всё во сне?

Я ущипнул себя не раз -
Нет, не обманывает глаз.
Всё это явь и я не сплю.
Я Бога про себя молю.

Лежу почти что, не дыша.
Что ищет здесь твоя душа?
Зачем ты в этот мир пришла
И почему ты подошла?

Что ты хотела мне сказать?
Предупредить иль напугать.
С тех пор прошло уж много лет,
Но так и не нашёл ответ.


Рецензии
мне очень понравился стих, но мне кажется можно было завязать разговор с приведением. То есть диалог)

Скрижаль   06.02.2012 14:27     Заявить о нарушении
Это было в действительности. Мне было тогда семь лет.

Сергей Мельников 62   06.02.2012 14:52   Заявить о нарушении
Ого,интересно. Обожаю такие случаи)
всегда хотела увидеть приведение, но к сожалению, так и не увидела

Скрижаль   06.02.2012 15:22   Заявить о нарушении