Не дай, Господь, мне ею насладиться

(романс)

Не дай, Господь, мне ею насладиться,
чтоб не пресытиться прелестной красотой,
с отвагой всей с соперниками биться
за счастье рядом быть с ней, чистой и святой.

Черту мне покажи, встав на неё пятой...
Не дай, Господь, мне ею насладиться,
чтоб слышать речь её с усладой нежной той,
когда посмел однажды я влюбиться.

Чтоб был её лишь подневольной птицей,
гони с черты всей поднебесной суетой,
не дай, Господь, мне ею насладиться,
наказывая зло минутой иль верстой.

Чтоб засыпать и просыпаться лишь с мечтой
в одну с ней плоть, в одну с ней душу слиться,
об этом не жалеть когда-нибудь потом,
не дай, господь, мне ею насладиться.

(Р.А. Шерланов, г. Нукус, 06.02.2012 г.)


Рецензии