Веселые детские считалочки

ДРЕВНЕГРЕЧЕСКАЯ   
        Зевс, Перикл, Фемистокл,
        Буцефал копытом цокал.
        Я Платон, а ты Сократ,
        Принимай скорее яд!

ДРЕВНЕРИМСКАЯ
        Цезарь хлопает в ладоши
        и кричит, что «Жребий брошен!»
        Ты мой Цезарь, я твой Брут,
        мы тебя заколем тут!

ДРЕВНЕРУССКАЯ
        Поначалу-то бояре
        всех вели на дыбу жарить.
        Царь Малюту стал учить:      
        «Твой черед теперь водить!»

СТАРОФРАНЦУЗСКАЯ   
        Взбунтовались холуи -
        надоели всем Луи.
        Кыш, Людовик, со двора,
        голову рубить пора!

СТАРОАНГЛИЙСКАЯ   
        Ричарды, Елизаветы,
        Генрихи Плантагенеты -
        выходите, всем капут,
        всех ограбит Робин Гуд!

СТАРОНЕМЕЦКАЯ
        Рыжий Фридрих Барбаросса
        Палестину взял без спроса.
        Только начался разгул,               
        Фридрих в речке утонул.
               
 СТАРОЕВРОПЕЙСКАЯ 
        По Европе ходит мода
        на крестовые походы.
        Вот те крест, и уходи.            
        Всех, кто нехристь, не щади!

ДРЕВНЕАРАБСКАЯ   
        У Халифа аль-Рашида
        передрались Аббасиды.
        Ты суннит, а я шиит,
        будешь ты сейчас убит.

ДРЕВНЕКИТАЙСКАЯ
        Сун-династия приходит,
        Цзынь-империю изводит,
        и орет на Суна Цзынь:
        «Ну-ка, ты от нас отзынь!»               


Рецензии
Раз-два-три-четыре -пять
Инну я люблю читать,
Остроумия - морЯ:
Как зайду - всегда не зря!
)))))

Лукашева Анна   04.03.2013 16:59     Заявить о нарушении
Милая Анечка! Ты меня захвалила выше головы!
Моря задумок тебе и завлекательных предложений!!!! :-))))

Инна Савельева 2   04.03.2013 23:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.