О козлоногих...

Жила-была коза одна.
Не одна, а с суженым.
Как за стеной была она,
За спиною мУжиной.

Не гуляка, не дурак,
Обходительный и добрый.
И хотя с козой был брак,
Ужиться мог и с коброй.

Толерантен и лоялен.
Не душа, а Храм терпимости.
И в запросах  минимален --
Хватанёт «пучок» по милости…

Не скажет даже и со зла
(чтоб дать обидчице отпор),
Ответишь, дескать, за «козла»!
А так… Боднёт в сердцах забор.

Зато уж «ТА» своё берет.
Её козёл--«кретин», «дубОн»…
И будто знает наперёд,
Что обречён  «на мясо» он.

И всё зудит, зудит, зудит…
( может грезится Париж?!)
Ноздрёй кривит, фурчИт, сопит…
И начинает всё на «иш».

«Иш , мешок трухой набитый!.»…
«Иш-ты, козлик сексопильный!»...
«Рылом, иш, трясёт, не бритый!.»…
(простецкий как бы, не цивильный).

Обзывает, кличит «лохом»,
«Козлоногим» и «рогатым»…
Всего осыпала «горохом».
И всё с надрывом, благим матом…

Надоела Богу брань.
Над козлом прастёр Он длань.
Снял ему с утёса Лань
И сказал: «Уланом стань»…
……………………………
Коза «жуёт» теперь Барана.
Копытцем землю бьёт со зла:
«Такого упустить Улана!..
И найти себе Барана!!!


Рецензии