К Морю...

Привет море! С детства мечтала с тобой познакомиться. Люди приезжают сюда крутить курортные романы…, а у нас свой роман с тобой, ещё с детства, правда по картине, которая висела у бабушки на стене, но это не суть важно. На самом деле ты гораздо лучше, чем в воображении и характеры у нас с тобой схожи…., то полный штиль…, то бурные волны разбивающиеся пеной у берега. Я, как и ты бываю, то притягательно бирюзовой, то грязно зелёной, когда как больше нравится да и смотря для кого…
Знаешь, я наверное странная…, мне совсем не доставляет удовольствия барахтаться в тебе…, да и водные развлечения меня не манят, куда интереснее бросать камни и смотреть как кругами расходится вода, чуть – чуть тебя волнуя. Осуществляя детскую мечту, увидела как в тебе тонет Солнце – незабываемо, на всю жизнь...
Смотря с высока, оно спускается медленно, медленно, нехотя снисходит в своём величии до тебя, я знаю, ты рассказываешь ему сказки…, зачаровываешь своим звуком, завораживаешь своими песнями, никто не может устоять, даже оно начинает окрашиваться в розовые полутона, чем дальше, тем больше…, а потом, уже не помня себя, за считанные секунды тонет в тебе, растворяется, чтобы после вашей ночи вновь проснуться, а может быть и воскреснуть… И так день за днём, год за годом, век за веком…
Нет, я конечно не ревную…, люди к людям, природа к природе, всё закономерно. Вот только меня больше тянет к тебе чем к ним и почему – то кажется, что мир делится на природу, меня, людей …… Ну да ладно, пустое всё это, мне пора. Увидев тебя реально - забыть не возможно. Спасибо тебе за всё, за мои эмоции, ощущения и чувства. Люблю…, надеюсь на встречу ещё когда – нибудь.

2008г. (нашлось нечаянно, я давно про него забыла)...


Рецензии
Роман с морем, изумительно.
Рад встретить романтика.
А хорошо так, иногда, свои старые стихи отыскать....
Понравилось.
Спасибо, Видение.(Елена?)
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   18.01.2021 20:29     Заявить о нарушении
Да, романтик я ещё тот). Спасибо за отклик).

Видение Видение   19.01.2021 06:02   Заявить о нарушении