Ты и Ян Гус, 18 февраля

                Августину


Ты знаешь ли: крыжовное варенье
духовное нам изощряет зренье?

Святое мамочкино лоно
созрело - знай - ещё во время Оно.

Девять месяцев - там; девять - здесь:
весь на старте ты, я - в расходе весь.

По белу свету ты свою возвеешь весть.
Мне - за собой в совок песочек месть.

Тебе под ёлкой в Рождество даров не счесть.
Мне - за наивность, за мечты - без меры месть.

Мы, смолоду оберегая честь,
все норовим в дерьмо зачем-то влезть,

любовью величаем чью-то лесть
и ухитряемся вражду сполна обресть...

Попробуй намотать себе на ус
хоть каплю из того, что начертал Ян Гус.

Роднила нас когда-то Злата Прага.
Но разделило - дико! - дно оврага.



2012.


Рецензии